Ах небо милое моё
Тебя обнять мне рук не хватит,
С тобою было бы светло,
А от тоски мне сердце плачет.
Мой белый Ангел, херувим,
Давно надежда одинока,
Чтобы тобой я был любим,
В руках огромных мира, Бога.
Тебя обнять хочу лишь раз,
Ну а потом и темень в радость,
И заглянуть в бездонность глаз,
Узнать себя и тень и сладость.
Я обниму тебя позволь,
Внезапно небо улыбнулось,
И тают, тают снег и соль,
А вечность тайная коснулась,
Моих молитв, моих оков,
Нежданно растворилась серость,
И луч из белых облаков,
Пронзил копьём ночную крепость.
Свидетельство о публикации №116040902590