Жертва гордыни

О, непомерная гордыня,
Ты разрушала города.
Народы гибли безвозвратно,
Коль опирались на тебя.
И я надменная букашка,
Была тобой увлечена.
И ради самоутверждения,
Убить младенца я смогла.
А он так жаждал этой жизни.
Так тихо в чреве подрастал.
Надеялся, что мать полюбит,
Ведь он её  не истязал.
Но мать лелеяла гордыню,
В душе её превознося.
Решила, сделаю карьеру,
А дети будут год спустя.
И на убийство без сомненья,
Пошла,  не думая о том, 
Кто был внутри, кто так боялся!
Кто так кричал беззубым ртом!
Сначала он в комок весь сжался.
Затем стучал, что было сил.
Увы, его никто не слушал,
Гордыню, дух превозносил.
А он надеялся мой крошка,
А он просился долго жить.
Но мать его приговорила,
Гордыне-жертвой послужить.
И он мученье принял стойко.
Он не стучался, он молчал.
Когда его нож акушерки,
Из чрева мамы выскребал.
А мать она не простонала,
И не завыла от тоски.
 И не оплакала героя,
Который был у ней внутри.
И лишь отец при погребение,
Увидев тельце малыша,
Подумал, что герой младенец,
Достоин лучшего отца.
 


Рецензии