Быть фаворитом у читателя

Быть фаворитом у читателя
Непросто... и ему служить.
Но не исправить злопыхателя,
И больше, мрак не разрубить.

Мир грубоват, не подходящий,
Самовлюбленность за бугром.
Идеи слабы, но... палящи,
Не в моде философский гром.

Работа слова, блеск экспромта
Не долго радуя, снуют.
Как хочется Любви без фронта -
В Природе, где ещё уют.

Получится? Сомнений много.
Бессильно слово вдаль вести.
Как образумить недотрогу?
Россию бы не подвести.

9.04.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Стараться нужно, потея и набивая мозоли...

Хрентефря   10.04.2016 08:25     Заявить о нарушении
Этим и занимаемся как дома, так и на работе.

Ник Мамаев   10.04.2016 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.