Великому Жан-Жаку Руссо. Письмо 45

   О, стольким надобно было поделиться с тобою, моя Юлия!
Когда один для другого составляет всё на свете,
приходит ли в голову мысль о третьем, о его совете? 
Моя прелестная проповедница, ты тщетно хочешь обойти мои права,
алкающая любовь не насытится проповедью. Так считает моё сердце и голова.
   Подумай, подумай же о справедливом вознаграждении, обещанном тобою.
Моральные рассуждения твои очень хороши, но, право, в шале тебе было бы куда лучше со мною.

––––– 
Жан-Жак Руссо. Юлия, или Новая Элоиза. Письмо XLV.
К Юлии (Отрывок).
...ведь стольким надобно было поделиться с тобою, моя Юлия! Когда один для другого составляет все на свете, приходит ли в голову мысль о третьем?
...моя прелестная проповедница, что ты тщетно хочешь обойти мои права и что алкающая любовь не насытится проповедью. Подумай, подумай же о справедливом вознаграждении, обещанном тобою. Моральные рассуждения твои очень хороши, но, право, шале было бы куда лучше.


Рецензии