Одну тебя...

Одну тебя любить до боли,
Как в первый раз и навсегда,
И всякий раз, помимо воли,
В себе самом искать врага.

Дожди сорвут с деревьев листья,
Пройдут метели и снега,
Но третий остается лишним -
Все,как обычно,как всегда.

И этот треугольник вечный
Изобретен до колеса,
Роман в трех лицах бесконечный,
Роман, не знающий конца.

Но только Бог судить нас может,
Суть наших непростых натур:
А треугольник очень сложен,
Сложнее всех других фигур.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии