Выход из берлоги Баллада

                Выход из берлоги

                Басня

                Сегодня празднуют в лесу,
                Медведя выход из берлоги,
                Поближе кто, приделал ноги,
                Включая рыжую лису,
                Не хочется платить ему налоги,

                Медведица наводит красоту,
                Балуют медвежата, как все дети,
                Сквозь тучи солнце светит,
                Берёзы прикрывают наготу,
                К пауку попала муха в сети,

                Медведь не любит суету,
                Проталины вокруг и нет дороги,
                Крутые склоны, брачные чертоги,
                Залечь в берлогу, снова, в темноту,
                Забыть весенние тревоги,

                Исполнить летом, давнюю мечту,
                Поймать на удочку, рыбку золотую,
                Проложить к берлоге мостовую, 
                Преодолеть у братьев меньших нищету,
                Не повезло все звери врассыпную.

                09.04.2016г. 


Рецензии