Охота на зайцев
Сезон охоты в самом был разгаре,
Когда друзья "на зайцев" собрались...
С собой ружьё и патронташ взял Гарик,
( Заряды - и на зайцев, и на лис).
До леса мутно- белое пространство
За полчаса преодолел стрелок.
Прекрасен лес в серебряном убранстве,
Лыжня тянулась длинною стрелой...
Безветренно...морозно...Вдруг зайчишка
Из-под куста вскочил и запетлял,
Заволновался Гарик, как мальчишка,
Прицелился, и выстрел прозвучал...
Был заяц ранен...Беленький комочек
Кричал так тонко, кровью снег кропя,
Так жалобно, как плач любимых дочек,
Что Гарик в мыслях проклинал себя!
Зайчишка плакал так, как плачут дети,
Взрывая душу, сердце вжал во тьму,
Поклялся Гарик: Ни за что на свете
Ружьё я в руки больше не возьму!!
Свидетельство о публикации №116040902018
Никогда и не был на охоте...
А теперь,тем паче не пойду...
Пища достается...по работе....
До убийства малых...не сойду!!!!
Режим Шахматов 27.10.2016 11:08 Заявить о нарушении