Тревожит память о былых боях

Посвящается ветеранам Великой Отечественной Войны!


Не меркнет память тех былых боёв
Как дом родной землянка в три  наката
И самолётов рвущий душу рёв
Улыбка медсестры из медсанбата

Махорки запах в паузах атак
И вкус солдатской долгожданной каши
Лежащий навзничь у окопов враг
Освобождённые поля и сёла наши

Твой первый тигр поверженный в бою
Нашивка гимнастёрки о ранениях
И спирт из фляжки за медаль твою
За всех погибших совести мучениях

За твой Рейхстаг в котором побывал
И знамя, что пронёс ты пол Европы
За мир, что ты для нас завоевал
Пройдя сквозь ад и огненные тропы

Я пью до дна почётный ветеран
За подвиг твой, за ордена, медали
Поклон земной людей из разных стран
За то что вы фашизм уничтожали

Я говорю как русский офицер
В Россию супостатов мы не пустим
Как бить врага ты показал пример
И мы войны пожара не допустим!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии