Дыхание весны

Что-то рановато
  к нам пришла весна.
Снег уже растаял,
  и пуста казна.
Раздаются трели
  звонких певчих птиц
Вот ушли капели
  под пение синиц.
Море разливанное
  из апрельских луж...
Радость долгожданная -
  солнца яркий луч.
Кто бы мог представить,
  что придёт апрель -
Трепетать заставит,
  дерзок он и смел.
Будет основательно
  приближать весну.
До чего ж, старательный!
  удалью блеснул.
Мира пробуждение -
  в отблесках зари.
Искра вдохновения -
  в тайниках души.

   апрель 2016 года

**
Какое счастье жить на этом свете,
И любоваться солнечной весной.
И слышать, как смеются звонко дети,
Пленяться вешней, яркой красотой.

Общаться с близкими, любить свободу,
Ходить на творческие вечера.
Закатом восхищаться и восходом,
Желать другим удачи и добра!

Любить детей, природу, братьев меньших,
Кому-то слово доброе сказать.
Не упускать счастливые моменты,
В простом увидеть Божью благодать.

Не ссориться и не копить обиды,
Ведь жизнь так скоротечна, коротка.
Дарить добра и радости флюиды.
Чтоб не довлела над тобой тоска.

Живи и радуйся, других не обижая,
Гони подальше жизни негатив.
Люби, мечтай, весною восторгайся,
Желай другим здоровья и любви!!!

  31 марта 2016 года

***

Загадочный  Крым

В Крыму б хотелось побывать,
В краю загадочном,  манящем.
И воздухом морским дышать,
Услышать всплеск волны звенящей.

И белых чаек над водой,
И убелённых гор вершины…
И как волнуется прибой,
Природы райские картины.

Я знаю, край неповторим,
Он манит красочным нарядом.
Легендой древнею храним,
Всё не окинуть беглым взглядом.

Влечёт художников, поэтов
Своей немеркнущей красой.
В стихах, преданьях и поэмах
Воспето Пушкинской строкой.

Овеян  славой легендарной,
О, светлый Крым, моя мечта!
С улыбкой светлой, лучезарной,
Благословенные места.

Алушта, Севастополь, Ялта,
Названий всех не перечесть.
Нетрудно мне найти на карте,
Лишь стОит  только захотеть.

Плодоносящие  сады,
Тюльпаны яркие и розы…
Я верю, сбудутся мечты,
И не напрасны мои грёзы.

   16.06.2017.


Рецензии
Все тайны души открывает апрель,
С ним всё расцветает, хоть верь, хоть не верь!
:)))

Татьяна Лаврова -Волгоград   13.04.2016 16:14     Заявить о нарушении
верю, верю, верю, конкурс за конкурсом пошли и в виртуале тоже, не иначе как весна действует.:))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   13.04.2016 19:58   Заявить о нарушении