Ведь родом я из Казахстана
Хоть и в России я живу,
Но очень часто вспоминаю
Тот лес, те степи и траву.
Траву, что мне была по пояс
Бежала, счастливо смеясь
И красотою восхищалась
Земли, что вырастила нас!
Какими тогда пашни были!
Казалось, нет для них конца.
И в золотом сиянье плыли
Зерном засеяны поля!
А вдоль могучего Урала
Росли огромные леса
И ягод было там не мало.
Грибным дорожкам нет числа!
Как - будто в сказке ты родился
И нет роднее ничего
Душа моя там ввысь стремиться,
А сердцу радостно, светло!
Я вспоминаю часто детство
Представлю, что на той земле
Дышу той свежестью пространства
И ликование в душе!
2011г.
Свидетельство о публикации №116040900191