Не для меня взойдёт заря

Не для меня взойдёт заря,
Где Маша встретит в поле лето,
Мне не слыхать её привета,
Она вздохнёт не для меня.
А для меня германский фронт,
Ведь чует сердце ретивое -
В чужой земле на поле боя
Там вражья пуля ждёт меня.
Она пройдет сквозь пламенную грудь,
Над головой раскаты грома,
А в мыслях - лишь картина дома.
Хочу тебя, родная, я вернуть.
Я молод...Столько впереди.
Я не могу тебя оставить.
Прошу тебя меня простить,
Что не дошёл до нашего пути,
Что я погиб в траве высокой,
В чужой стране, стране далёкой...
Как будто это я лежу,
Промёрзший, маленький, убитый
На той войне незнаменитой,
Забытый, маленький лежу,
А рядом мёртвые друзья...
Боролись за правое дело,
Но погибали несмело...
Они такие же, как я.
И кто сказал мне умереть?
Я мог бы дольше жить!
Счастливым мог бы быть!
Но эту боль я не могу терпеть...
Ты чувствуешь? Я так страдаю!
Я ухожу туда, где нет войны.
Там, может, будешь скоро ты...
Пришёл конец...Я умираю...


Рецензии