Возможный сценарий
Мелеют реки… Половодье
Уносит воды в океан,
Оставив бурное разводье
Меж льдами омутов и ям.
Растёт везде температура
Глубинных вод, материков
И жизни хрупкая структура
Теряет связь своих веков.
В разбитых звеньях пыль клубится,
Потоки падают дождей
И с неба ада колесница
Сжигает скромный дар полей.
Нарушен древний ритм природы,
Растут пустынные пески
И поглощают спешно воды
Печально сохнущей реки.
Весь север Африки пустынной
И твердь вокруг китайских стен
Уж видят боль земли гонимой
И стяги жутких перемен.
Глоток воды дороже злата
Взорвёт восстаньем тишину
И ни одна "ума палата"
Не запретит за жизнь войну.
Падут границы вех условных
На всех державных рубежах
И нити всех дорог окольных
Сойдутся в водных городах.
Тяжёлой будет эта сходка
Культур, обычаев, племён…
Но снова будет Ноя лодка
И возвратится связь времён.
Свидетельство о публикации №116040901870
такие яркие строчки!
Верона Шумилова 12.04.2016 09:18 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 12.04.2016 11:31 Заявить о нарушении