Яблоня

Утром роса и прохлада,
Встречают меня у ворот,
Где зрелая яблоня сада,
На плечи мне руки кладет!

Ах яблоня - ты уж созрела,
Какой в саду запах стоит!
Ветер - шалун, несмело,
С опаской листву шевелит!

Не может тебя он видеть,
Но петь о любви  готов,
При этом боится обидеть,
Касаясь твоих плодов!

Ах стар, я в любви признаваться,
Все чувства забрал омут лет,
Хотя, может в жизни и статься,
Зажгусь, чтоб сгореть на нет!

Сгореть, как сухие листья,
В огне костра на ветру,
В ладонях держа твои кисти,
Всего только миг проживу!

Плодом созревшим, яблоко упало,
Пришло наверно - время и ему,
Вот только жалко, что то себя стало,
За что? Сам толком не пойму!

Прошли года, другие ветви сада,
Плоды на плечи также наклонив,
Поведали,что время им настало,
Дарить свой зреющий налив!

Ах яблоня,какая же ты стала,
Развесистая,пышная в красе!
Стоишь не тронутая величаво,
Что мне сегодня даже стало,
Совсем,как в юности - опять не по себе!

 


Рецензии