Меняя шкуры

   

О.деревья, без корней.
Листья, где осыпятся.
Соблазняя там  Еву змей,
Чтобы ей возвысится.

И возвысилась в ничто,
Сколь потомков отвергает?
Одев Дарвина «пальто»,
Эволюцией страдает…

И в Историю стреляют
Ныне ненавистники.
Иль былое их пугает
Хуже всякой мистики?

По сравнению с былым
Сами не «величества»?
На развалинам стоим,
Множа их количество!

О Пальмире плачет мир,
А «Нейроны»  «Рим» сжигают!
О вандалов, вечный пир,
Там, где разум все теряют.

Сколько в мире дураков,
Языков чужих боится?
Умножая цепь оков,
Так к свободе он стремится!

Говоря, что Бог один,
Как же все городятся!
Сколько в мире середин,
Где «пупки» заводятся?

О, Пальмира, О, Пальмира,
Это тоже путь отцов!
Только  в «разуме» вот дыры,
Середины без концов…


Рецензии