В гостях

с ностальгией

недели три и кончится зима
растает снег и защебечут птицы
все это вроде бы банально вслух
а если про себя
а если про себя есть повод умилиться
тяжелый зимний ритм
с подспудным ожиданьем перемен
дай бог пройдет благополучно
и завершится встретившись с весной
возможно без проблем
восторгов нет  реальность такова
что будущее напрягает
далекая любимая москва
как здесь тебя мне не хватает
и потому все чаще по ночам
за полночь бодрствуешь и до утра не спится
листаешь интернет и слушешь как пар
с щипеньем движется по трубам
и тикают настенные часы
как постепенно затихает трасса
по ней хоть колеси всю жизнь
но никогда не оказаться там где ты
за трассой озеро полынья лед
вдоль берега камыш и лес почти вплотную
канадский гусь здесь стойбище облюбовал
и стаями у озера зимует
бывает что тревожатся они
и всполошившись долго не смолкают
олени и медведь соседями у них
наверное они их и пугают
по нарастающей проносятся гудки
спешащих мимо электричек
их отстранённость - каждый раз- тоска
по той стране где навсегда остались
неизменны
те ощущения родства
где детство родина
где  мама и москва



В Америке, населенные пункты часто расположены среди леса, или в окружении.,(их и городками не назовешь).Поэтому животные и птицы живут рядом с людьми. Олени и дикие индюшки заходят во двор.В оленей, вне сезона не стреляют. Индюшек , вообще, не трогают.Зимой и ранней весной заходят и медведи иногда во двор, и копаются в мусорных баках.Канадских гусей можно видеть повсеместно.

02/27/ 2016


Рецензии