Девять кругов жизни

В первом круге непорочном
Я в нём матрица. Слепая
Ещё в образе неточном
Душа присутствует живая.

Во втором я вижу лица,
Что склоняются над телом.
Сердце в мире стало биться
Между отдыхом и делом.

В третьем я рисую мелом
Усы на стенке кошке Мурке.
И на празднике я в белом
Пою о зайца белой шкурке.

В четвертом круге я считаю,
Играю в мяч, катаюсь с горки.
Во сне я в облаках летаю,
Кормлю я птиц от хлеба коркой.

В пятом круге понимаю,
Что влюблён почти навечно.
По ночам стихи читаю
И проживаю дни беспечно.

В шестом кругу – моя удача.
И я приду к ней непременно.
Вот и решается задача:
Гляжу на мир почти надменно.

В седьмом объятья юной девы
Ласкают тело молодое...
Не в чёрном я, она не в белом.
Уже хочу совсем другое.

В восьмом, как все, живу устало.
Мне кажется, что всё я видел:
Работа, дом, друзья...Достало:
Любил, страдал и ненавидел.

В девятом я пребуду вечно
Круге познаний. И надежде
Я улыбнусь почти сердечно:
Хочу я жить. Любить я прежде.
09.04.2016


Рецензии