Коровий рай

Мне приснилась белая корова
с золотой короною рогов
посреди цветенья неземного
в заповедном рае для коров.
Я её узнала, нашу Зорьку,
в той, что как снежок, белым-бела.               
Зоренька-кормилица! Вот только               
на земле ты рыжею была.
Столько лет прошло, а утром снова
чудится мне тяжкий Зорькин вздох,
сладкий запах молока парного
и крутой коровий тёплый бок.
Столько лет… Но сутью сокровенной,
материнским таинством в одно 
два начала наших неизменно
связывает древнее родство.
Мне не светит рай, но то и дело
стал мне сниться тот зелёный луг
и корова масти снежно-белой,
поседевшая без  женских рук.

.


Рецензии
До нежной боли в груди прекрасный гимн корове! Николай.

Николай Манаенков   24.12.2016 10:44     Заявить о нарушении