Болтун находка для врага

Ты с сплетней, друг мой подожди,
И языком зря не мели,
Уверен ты, что правда здесь?
А может, это чья-то месть.

Зачем тебе вся это грязь?
Ты можешь в ней и сам увязть,
Нажить заклятого врага,
И сплетником стать на года.

Попридержи - ка свой язык,
А то приклеется ярлык,
Во всем ты станешь виноват,
И хода не найдешь назад.

Рассоришься с друзьями вмиг,
И центром станешь для интриг,
Вся грязь польется на тебя,
Такая ждет тебя беда.

Болтун - находка для врага,
Они почти два сапога,
Послушав, в сторону уйди,
И языком не молоти.
 


Рецензии