Влюблённость

Туман, застигнутый в глазах...
 Улыбкой просветлённой губы...
  Неловкость, стиснувшая пах
   берёт без умысла и губит.
    Под руки по полу оскол
     разбитых ваз, хрустальных даже.
      И самомненья произвол,
       и взгляд , сбегающий пропажей...
        Предмет, случайно обретён
         подарком за... предосторожность.
          И кем-то шалым заметён
           был пол, не считывая сложность
            всех объяснений, что не в масть
             прошли над морем ураганом.
              Куда бы мне упасть как власть
               над этим сброшенным туманом.
                Корсаж, застёгнутый врасплох,
                туман, застёгнутый* на скрепки.
                И только был искатель блох,
                и только абрис яйцеклетки
                на скалах стен. Уют, приват...
                Цветущий Сад Семирамидный
                бравадой вышел за посад
                гулять шелками очевидно.
                Испариной крадя шалфей,
                снимая флёр простуд весенних,-
                ты затворяешь след ничей
                на даче из моих, соседних.
                Шиповник колется. Глоток
                витиеват на этом блюде.
                Дверь отворилась. Там лоток.
                И кот лакающих прелюдий
                застиг, где ветер сыт и прян,
                и прямо тащит ураганом
                туда, где не был ты ни пьян,
                ни прям под этим Ниагаром.


                09апреля 2016года 05:18


*выражение из стихотворения А.Остолина "туман, застёгнутый в глазах".


Рецензии
Свет... Ураган))) Правда, читая, улыбалась, но может так и должно...))) Привет!!

Алла Верная   09.04.2016 22:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
Улыбайся!................))))))))))))))))
Мне приятно.
СВ.)
Привет!

Светлана Водолей   10.04.2016 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.