Влюблённость

               
Туман, застигнутый в глазах...
Улыбкой просветлённой губы...
Неловкость, стиснувшая пах
берёт без умысла и губит.
Под руки по полу оскол
разбитых ваз, хрустальных даже.
И самомненья произвол,
и взгляд, сбегающий пропажей...
Предмет, случайно обретён
подарком за... предосторожность.
И кем-то шалым заметён
был пол, не считывая сложность
всех объяснений, что не в масть
прошли над морем ураганом.
Куда бы мне упасть как власть
над этим сброшенным туманом.
Корсаж, расстёгнутый врасплох,
туман, застёгнутый на скрепки.
И только был искатель блох,
и только абрис яйцеклетки
на скалах стен. Уют, приват...
Цветущий Сад Семирамидный
бравадой вышел за посад
гулять шелками очевидно.
Испариной крадя шалфей,
снимая флёр простуд весенних,-
ты затворяешь след ничей
на даче из моих, соседних.
Шиповник колется. Глоток
витиеват на тонком блюде.
Дверь отворилась. Там лоток.
И кот лакающих прелюдий
застиг, где ветер сыт и прян,
и прямо тащит ураганом
туда, где не был ты ни пьян,
ни прям под этим Ниагаром.


                09апреля 2016года 05:18



               
 


Рецензии
Цветные сны - полутона поблекших акварелей,
Кипенье радуги и вьюги круговерть...
Как отличить от тех, иных, что есть на самом деле ,
Не в ярких снах - ты мне, мой друг, ответь?!

Влюблённость не подвластна растояньям,
Но времени подвластна, как и всё...
И затухает без напоминанья
Без поцелуев жарких, как костёр.

Обьятья... поцелуй... прикосновенья...
В нас снова распаляют жар внутри...
Мне не забыть то чудное мгновенье,
Тот первый поцелуй в моей любви.

http://www.stihi.ru/2012/02/04/8286

Ингвар Эль Ворон   22.05.2016 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.