Мой друг

 
для. Ярослава.
 
Человек бескрайней доброты,
верный друг, что был всегда готов
без вопросов, и без лишних слов
руку помощи подать на первый зов.
 
Он с рожденья верил людям, верил свято,
что добро его не будет позабыто,
и когда-нибудь оно вознаградится.
Но судьба над ним смеялася открыто.
 
Были деньги - была радость и веселье,
нету денег - и куда-то исчезали
все кто дорог был ему: друзья, родные,
даже не звонили, не писали.
 
А когда нужна кому-то была помощь,
лишь тогда и вспоминали его дружно.
Он спасал, он помогал всем безотказно,
и был счастлив, и хотел быть просто нужным.

А любил ли кто его на целом свете ?
Все считали: если добрый - значит можно
Обязательно воспользоваться этим,
притворится его другом ведь несложно !

Годы шли... И где вознагражденье,
за любовь, добро,  самоотдачу ?
Грустно признавать, но к сожаленью
только дочь его любила... И собачка.

PS
 
Я такой же как и все, и не стесняясь
Из колодца доброты его напился.
А взамен что дал ? Ничтожно мало...
Я не предлагал, а он просить - гордился...
   
 
 


Рецензии
Стихи написаны от души и не претендуют на лавры высокохудожественного произведения, потому что таким не является.За ритмом не следил, рифмы не подбирал - просто написал то, что чувствую - и ничего больше.

Андрей Мартовский   09.04.2016 05:12     Заявить о нарушении
"просто написал то, что чувствую - и ничего больше" - и это здорово.

Ирса Морозова   09.04.2016 16:55   Заявить о нарушении