Солдат

Пропитана земля слезами,
Ослепших в горе матерей.
Для памяти,гранитный камень,
Со списком тысячи парней.

Они сражались за свободу.
Чтоб жил без страха наш народ.
И даже парень безбородый,
Стоял и знал - Враг не пройдет.

Бесчинствуя, шакал последний,
Враг убивает стариков.
И острием кинжалов лезвий.
Срезает уши с их голов.

Трофеем твари упиваясь,
Продали душу сатане.
И души их в грязи купались.
Оставив совесть в стороне.

Возмездие настигло скоро.
И враг поверженный бежит.
И запятнав себя позором.
От страха ложь свою кричит.

Не помогли,ни "град",ни пушки.
Ни пресловутый "солнцепек"
От страха дребезжат их души.
Бегут от кары наутек.

Нас предал друг,тем тяжелее.
Ведь сердцем верили ему.
На нашем горе богатея.
Играет в мерзкую игру.

Мир в паутине отчуждения.
Как в джунглях,каждый за себя.
Продали нас без сожаления.
Нам дружбы клятву говоря.

Что ж,враг хитер и кровожаден.
Готовит новый свой удар.
Но на пути солдат отважный.
Плечом к плечу и млад и стар.

Солдат не сдастся умирая.
Земля им страха не простит.
И от шакалов нас спасая.
Солдат в огне за нас сгорит.

И в горле ком потом глотая,
Воспрянет духом вся страна.
И боль свою слезой латая,
Их не забудем никогда.


Рецензии