Я куклой с блеском наряжусь...

Готовясь к важному событью,
Я куклой с блеском наряжусь.
Прихорошусь перед отбытием,
И в зеркало не нагляжусь.

Кружась, со странною ухмылкой
Взглянула на свое чело.
И щеки, что горели пылко,
Вдруг побледнели от того,

Что в зеркале смотрело дерзко
На меня - чье-то лицо.
Движенье стало не так резко,
И напугало живо то.

Я подхожу- образ отходит.
Я отхожу- мне машет вслед.
Ну что за ужас происходит,
Среди моих прекрасных лет?!

Закрыв лицо скорей руками,
Я в пропасти осознаю-
Не я это, в нарядах дамы.
Не я шикарная стою


Рецензии