Апрель. Об этом нельзя написать...
и петь зарекаются птицы...
Как хочется криком молчать,
и маясь с мгновением слиться.
В медового воздуха сласть
губами, ноздрями впиваясь
сквозь сочную землю до недр пропасть,
лишь неба стального касаясь.
Стать частью простуды ветров
и сиплым голосом влаги,
щербатым гулом портов,
вокзалов бурлящею брагой.
Апрель!мой пьянитель, мой брат!
Мой голос, мой крик, мой учитель.
И душ обновлённых мучитель
и стражник надоблачных врат.
К тебе, к твоим босым ногам
бросаю свой прах, свои кости
и каясь дурею от злости,
от страсти к твоим городам.
К тебе переполненной речью,
разрывом, разгулом, тоской
и воздухом вылитым в вечность
и вен обрывавшей рукой,
разодранным полем взываю
от бражного леса шальной.
Я каждый свой вздох отрицаю,
навек сочетаясь с тобой!
09.04.16
Свидетельство о публикации №116040911274