У одних стихи - архитектура

У одних стихи - архитектура
Чёткая рифмоформа, геометрия смысла
Прямая ритма - квадрат, треугольник
Объемный шар точки на фронтоне

У других стихи - это болото
Живое, зыбучее, липкое, сумасшедшее
С огромными цветами и яркими красками
Опасное, если шагнуть не туда

У третьих стихи - океаны
Застывшее пространство в диапазоне
От бледно-голубого до тёмно-фиолетового
С жемчугом, плоскими рыбами и кораблями

Есть еще стихи-салюты, стихи-пятна
Стихи-краска на странице
Тяжелые, самонасебяссылающиеся
Требующие надевать очки и брать карандаш

Много разных стихов есть
Выбирай, какие хочешь!


Рецензии