Летят утки над Волгой

Люблю я смотреть,как летят утки быстрые,
Они с чужбины в Россию летят,
И не знают,что ждут их здесь выстрелы,
Злые люди убить их хотят.

Птицы хотят тёплое гнёздышко выстроить,
И крикливых птенцов посадить,
Человек с ружьём в их мечту может выстрелить,
Из желания просто убить.

Подвигом этим он может гордиться,
Как он ловко нажал на курок,
И живая,красивая птица,
Превратилась в кровавый комок.

Не пойму я,какие мотивы,
Зачем этот промысел,ради чего?,
Любуйся на птиц,пусть они буду живы,
В трупе красивого нет ничего.

Я против всяких убийств,и скажу откровенно,
Людей при погонах вижу чаще других,
И потому не люблю я военных,
Охота часто как хобби для них...


Рецензии