По стопам Есенина
Одиночество-моя подруга!
Мне б на танец пригласить другую
Но,по сердцу прокатилась скука...
И печаль открыла дверь темницам
Мне б на волю,душу на распашку
Босиком пройтись по росным травам
Сбросить в поле потную рубашку
И встречая ранние рассветы
Затонуть в озерах с карасями!
Чтоб мычали глупые коровы
Мух гоняя мокрыми хвостами
И в тайге медведем кувыркаясь
С глухарями песнь свою токуя
Чтоб от сосен голова кружилась
Как с похмелья,после поцелуя...
Пусть кукушка мне года считает
Все сначала...грешница такая...
Ночь в селе так вкусно сеном пахнет
Звезды в небе,ключики от Рая!
Надоела "сырость" городская
Вместе с вашей глупою любовью
Кофточкою слезы утирая
Молишься на тряпки...Бог с тобою!
Мне бы с веником дубовым в баньку
Хлебным квасом банный дух смакуя
Поиграть со снегом в Ваньку-встаньку
Пусть мороз свирепствует, лютуя...
И не надо мне прохладных женщин...
Дам с собачками и горделивых!
Надавал бы сплетникам затрещин
Чем, простые хуже говорливых?
Я сегодня с вами не танцую...
В тяжесть лица женщин городские
Что ж ты мама,выбрала за долю
Разошлись с деревней мы чужие...
Свидетельство о публикации №116040910868