Забытые деревни

Забытых деревень в России много,
Тех, что крапивой поросли и лебедой.
Забыли мы о заповедях Бога,
А Русь без них не может быть святой.

В России всё с деревни начиналось,
Все наши предки вышли от сохи.
Из века в век деревня не кончалась,
Любили землю предки, берегли.

Забытые деревни - боль и грусть,
Рвёт до сих пор мне душу ностальгия.
Берёзка за окном, малины куст
И добрая, как бабушка - Россия.

С какой то силой рвётся из души,
Всё то, что сердцу дорого и мило.
Туда, где ночью пели камыши
И где луна влюблённая светила.

Как много стало новых деревень,
Тех, что в народе "царскими" зовутся,
Но не в трудах проводят они день,
Они над скарбом краденным трясутся.

Как мало надо всё же для души,
Чтоб вырвалась на волю ностальгия.
У речки домик, василёк во ржи
И добрая, как бабушка - Россия.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за прекрасные тёплые слова о нашей родной матушке России! Жаль, что молодёжь не растёт таким патриотом своей Родины и слишком много никчемного западного влияния... С низким поклоном. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   23.01.2017 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена, что заглянули на мою страничку и за добрые слова! Всего Вам доброго и творческих успехов! С уважением к Вам -

Виктор Васильков   24.01.2017 21:19   Заявить о нарушении