год
обернувшись в янтарь.
покори для меня необъятные дали.
/январь./
возвращайся скорее, как ветер с юга,
унося за собою хрусталь.
охранять тебя будет зимняя вьюга.
/февраль./
а потом воскреснут все мои строчки,
разбредутся колодой карт.
не меняй в пути запятую на точку.
/март./
мой вокзал встречает твой пассажирский,
как город первую капель.
приходи ко мне без документов и списоков.
/апрель./
заварю тебе чай с мятой и мендалём,
только ты не круши, не ломай,
не болей, держи ноги в тепле, не играй с огнём.
/май./
говоришь:"волшебство тут на каждой полке".
постучи по лбу. и три раза сплюнь.
засыпай, дорогая, в моей футболке.
/июнь./
расцеватают липы, ночное небо
застелают звёзды, как тюль.
я приду к тебе, где бы я не был.
/июль./
собираю каштаны и прячу в карман,
по дороге домой куплю кактус,
накачаю песен, закажу ресторан.
/август./
детвора собирает портфели в школу,
я собираю для тебя канделябр.
откроешь глаза, когда всё будет готово.
/сентябрь./
золотые листы под ногами шуршат.
если б я был тобой, то я бы
возле зеркала даже боялся б дышать.
/октябрь./
обещаешь мне круглый год жару.
подчиняюсь. ты - моя слабость.
закрывай окно, не иди во мглу.
/ноябрь./
ледяной дворец ждёт тебя со свитой.
я уже готовлю корабль,
по рукам/ногам для тебя я свитый.
/декабрь./
Свидетельство о публикации №116040910828