Баллада о Мариупольском вокзале

На мариупольский вокзал,
С огнём играя, опоздал –
Мужской характер всё пытался проявить.
Душа встревожилась, когда
Умчался поезд в никуда,
Порвав любви божественную нить.

А я смотрел разлуке вслед,
Не находя простой ответ,
Змеиный хвост её мелькнул уже вдали.
После мучительных молитв
Ты убегала от обид,
Сжигая все свои мосты и корабли.

И мариупольский вокзал
Навеки нас с тобой связал.
Сюда с надеждой возвращаюсь каждый раз.
Над морем грезит старый парк,
На танцплощадке – полумрак,
Опять звучит всё тот же наш прощальный вальс.

Здесь на Азовском берегу
В воспоминаньях берегу,
Всё ощущаю бархат нежных плеч.
Благословляю день и час,
Когда любовь коснулась нас,
Но этот дар не смог я уберечь.

Мне не забыть волшебный миг,
Когда к груди твоей приник, –
Земля плыла куда-то, сказку подарив,
Сияли звёзды и луна,
Но в мире ты была одна,
Собой Вселенную, как Солнце озарив.

И я кричу тебе: Прости!
Как эту боль перенести?!
Ещё полна душа и страсти, и огня.
Надеюсь, этот крик души
Не затеряется в глуши,
Куда, наверное, ты скрылась от меня

На мариупольский вокзал,
Как будто кто-то обязал,
По расписанию приходят поезда.
А я рассудку вопреки,
Изнемогая от тоски,
Всё жду свой поезд, что идёт из никуда.

Хожу сюда и в дождь, и в снег,
Повсюду слышу женский смех,
Ищу родной, до боли близкий, силуэт.
Любовь достигла высоты –
Ну, где же ты? Ну, где же ты?
И лишь одно молчание в ответ.
Встречаю пламенный рассвет,
Заката уходящий свет –
Тебя всё нет... тебя всё нет... тебя всё нет...


Рецензии