Стихотворение о рождестве
Я все мечтал о той земле,
Земле, где с миром я родился,
Где весть прошла по всей земле
И со звездою я родился.
Был изгнан прочь, в страну чужую,
Но лишь взглянул на небо я,
Увидел бездну голубую
И понял: «Снова с Богом я!»
Луна и звезды золотые,
И дождь, и снег, и облака,
И лес, и горы, и долины
Все это Господа мечта!
И снова в воздухе кружится
Метели снежной суета
И гор вершины из тумана
Стоят, как - будто великаны,
В предвосхищенье торжества.
И восхищается народ
Тем чудом, что создал Господь
И трепет каждого в душе
У всех живущих на земле.
И издает «струна» пространства
Звук, что сливается с душой,
Звезда опять взойдет над нами
И Рождество не за горой!
Декабрь 2013г.
Свидетельство о публикации №116040900108