Бутон

Ты, как доверчивый ребёнок,
    Как не раскрывшийся бутон,
Увидишь, скажешь, это сон,
    Как хрупок и раним и тонок,
Вспугнёшь, исчезнет поутру,
    Был или просто показалось,
Не спи, замёрзнешь на ветру,
    Не суждено, не состоялось...
Ты, как доверчивый ребёнок,
    Наивен, ласков, веришь снам,
Как новорожденный телёнок,
    Как инок, в добродетель дам...
Я добрый сон, я буду сниться,
    Будь добр, прими меня такой,
Как есть, хоть бабою Ягой,
    Овцой, лебёдушкой, волчицей,
Едва раскрывшимся бутоном...


Рецензии