24. 03. 16г. Поездка по ночной Москве
Светом рекламных зарниц
И меня почти пугает
Чернотой гаражных глазниц.
Без стекла, без огней, из бетона –
Холодны и безмолвны они.
Лишь кудрявые сосен кроны
Украшают их ночи и дни.
И, как часто, в огромном городе
Так соседствует яркость и тьма –
И такое бывает в природе:
Тишь и гладь – тарарам, кутерьма…
Ночью прохожих не видно,
Светятся ярко витрины
И мне совсем не понятно:
Зазывают кого магазины?
Ритмы ночного города
Наблюдать не привычно мне…
Покоя хочу и доброго,
Родного света в окне.
Свидетельство о публикации №116040910632