Виктору Цою

Он пропал, он исчез, испарился
Он не здесь уже тысячу лет
Он далёкой звездою родился
Вот же свет! А его уже нет...

Словно самый талантливый Пушкин,
Или тот древнегреческий Сфинкс
Нет его! Только в том вся петрушка
Что как будто бы он ещё жив...

Он так прост и так вовремя ясен
Как в пустыне бутылка воды
Звезды светят, огонь их прекрасен
И понятен в толпе суеты

Он струною бьёт в сердце и в разум
Светит рампой, слепящим лучом
И я слышу теперь раз за разом
Что он здесь. Никуда не ушёл

апрель 2016


Рецензии