27. 03. 16

чем больше я стремлюсь к покою,
тем больше хаоса кругом.
и понимаю я, что ничего не стою,
что место мне лишь в городе родном.
меня давно не манят заграницы, дали,
присытили европы в моем сердце,
погасли фонари неоновые аэропортов
и не смотрю как улетают поезда.
мои стопы стоят так плотно на платформе.
я знаю: я смогу всегда
в любой момент покинуть это место,
смогу сорваться хоть куда.
и было бы охота. но здесь,
на третьем этаже, под потолком в четыре метра,
в стенах высоких и кирпичных,
меня всегда ждут мама, пиво, сигареты,

и воздух здесь родной и мягкий
зимой и летом
я не уеду
сжальтесь.


Рецензии