Агония...
Ты молча взирал, как держава уходит под лёд,
Как бьётся в агонии чуждое, грузное тело,
Последнюю святость теряя в борьбе за почёт.
Потом, напиваясь, ища у порока спасения,
Ты не был напуган - ты попросту был поражён,
Как скоро последние залпы того воскресения
Накрыло лавиной чудовищных с виду времён;
Чей образ как будто и не деградировал даже,
Что ветер был, дувший всё время с одной стороны,
Лишь там, в казематах сырых, чей-то лающий кашель
Уж мёртвою хваткой вцепился в решётку весны...
Он часа подобного ждал, долго ждал, терпеливо,
И час его пробил, но всё повторится, как встарь,
И лучшие самые вновь будут брошены силы,
Но тех, впрочем, как и держав, ещё было не жаль...
Февраль. 2016..
Свидетельство о публикации №116040910365
"кровавое воскресение". Спасибо. Творческих удач и благополучия. Весны Вам и всего доброго. С Уважением.
Валерий Кутер 11.04.2016 23:02 Заявить о нарушении
Алексей Зябкин 12.04.2016 17:13 Заявить о нарушении