Спокойствие душевное вполне...

               *    *    *

Спокойствие душевное вполне
Расшатано и сбито по весне,
И нервы чересчур напряжены
От взбалмошной горячности весны.

По мелочам раздерганная жизнь.
Крепись, не отступай, терпи, держись!
Пусть каждый сумасбродный поворот
В конечном счете выведет вперед.

Забиты плотно транспортом пути,
Но и в грязи обочин не пройти.
Движенье захлебнулось в тупике,
Лишь время ускользает налегке.

Проблемы в жизни создает весна.
Чужда и нежелательна она.    
Однако, только совладав с весной,
Получишь шанс достичь судьбы иной.

8 апреля 2016 


Рецензии