Она

Она роняла черные волосы на плечи,
Как вечер, истощенный робостью, превращенный в вечность,
Они блестели
Так робко,
Неловко касаясь талии.
Идеальные
Смущенные глаза цвета пламени
Убегали в реалии обреченного
Времени.
Линии, словно бело-зеленые лилии
Плавными реками растекались по бледному
в равноправии всему вселенному
телу.
Холодные руки, аккомпанирующие белым птицам,
Неровным клином просекали небо.
Ее движения, подобные иллюзиям
Пронзали разум, создавали апофему
нашей любви...

***
Она вдохновляла как истинная муза
Без пафоса, пререканий или материальности.
Мы просто смотрели друг на друга,
Избавляя мир от реальности.


Рецензии