Как полезна рябина зимой..

Поздней оснью в дальнем лесу
Набрела я на куст рябины.
Гроздья спелой, красной рябины
Красотою меня пленили.
Как полезна рябина зимой..
Сколько в ней ароматов лета...
Каждый день я рябину ем,
Ощущаю запахи леса.
Привкус горечи на губах..
Эта горечь меня пьянит,
Чувство силы мне прибавляет,
Холод ягод меня бодрит.
Вспоминаю тяжелые гроздья,
Что клонились до самой земли.
В стужу птицы сюда прилетали
И рябину клевали они.
Пережили птахи морозы,
Им рябина в мороз помогла.
А весной тепло наступило,
Вновь рябина моя расцвела.
Ароматом цветов дурманит,
Пчелы вьются над ней,жужжат.
Мед рябиновый собирают.
Как рябина ты хороша!
В осень много ягод подаришь
И кагда ударит мороз,
Соберу сладкий привкус лета.
Витамины на целый год.


Рецензии
Красивое! Искреннее! С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   11.04.2016 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за то что читаете мои стихи.Удачи и вам в вашем творчестве.Лидия

Лидия Синицына   12.04.2016 21:48   Заявить о нарушении