Bперегонки с Апрелем

Улыбчивый Апрель в седле велосипеда
Узоры вяжет спицами колёс.
Я с ним вперегонки по радуге проеду,
Мы вместе будем гнать с восхода и до звёзд...

Проказница Весна коварно подшутила -
Подснежники цвели, листочками дрожа.
Она их с головой снежком припорошила
Да разве ж можно так – снежком по малышам?!

Тюльпанов фестиваль у нас уже на взводе -
Их крепыши-ростки скорей цвести хотят
И музыка Весны уже слышна в природе -
Апрель играет “Танец маленьких утят”.

Утиные полки' расходятся по парам
И гуси, прилетев, хлопочут у реки.
Я старше становлюсь, но всё ещё не старым *
Весною "в бой идут" не только "старики"...

Я еду в прошлое, кручу свои педали
Машина времени - простой велосипед
Хотел бы встретиться я там с Олегом Далем
Из "Старой, старой сказки" юных лет...


 * День рождения автора в  месяце  апреле, который в старину называли "цветень".
На фото - фестиваль тюльпанов в Оттаве.


Рецензии
Илья, такое грустно-ностальгическое лирическое стихо...
Думаю, думаю...
Чем дальше думаю, тем тоскливее!

Пиротехъник   21.04.2018 20:47     Заявить о нарушении
Андрей, как говорили в классическом советском украинском фильме "В бой идут одни старики" - "Будем жить!"
Прототипом "Маэстро" был сочинец, дважды Герой Советского Союза Попков Виталий Иванович.

Илья Экштут   22.04.2018 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.