Photographer

Мгновенье…
           вспышка…
                взведен затвор…
Ведет неслышно неравный спор
     с изнанкой жизни, штатив скрестив,   
            без негативов сквозь объектив.

У них на лица особый взгляд:
      без фильтр-частицы весь образ смят.               
Эмоций светлых и душ ловец,
      немой свидетель игры сердец.

По краю фальши проходит фронт,               
      что ближе – дальше, всегда экспромт.
Цена ошибки - сбежавший миг,
      фантом улыбки, случайный блик.

Взлетел на «шторку», залег на низ,
      но смазан фокус и свет провис.
И дан на откуп один лишь шанс
      (уже промотан давно аванс)
           живые чувства поймать и в клеть.
Под цепким зумом – не уцелеть.

Мгновенье…
          вспышка…
                затвор…
                щелчок!
Застывший образ…
                Нет!
                Вновь живет!

30.03.2016

Зум - объектив с переменным фокусным расстоянием.


Рецензии