Осколки. Мой милый друг, молчание моё...

       Мой милый друг,
                Молчание твоё
       Меня гнетёт и мучит по ночам;
       И виноват я в том, по-видимому, сам:
       Слова моей любви, так мизерны они
                И так малы,
       Чтоб разбудить в тебе ответную любовь.
       Как скуден мой запас хороших теплых слов...
 
       Как выразить в строках взгляд глаз твоих смеющий?
       В стихах как выразить мне милый образ твой?
       И волос твой на плечи плавно льющий,
       И жест руки, и плеч овал тугой?
 
       Как подобрать слова, чтоб губ твоих изгиб
       И трепетное их прикосновенье
       Мне передать?
                Чтоб все вокруг могли б
       Прочувствовать, забывшись на мгновенье,
       Погибнуть в страсти, как и я погиб.
 
       Но не найти мне слов таких ...
                И знаю,
       Что в этом корень всей моей беды:
       Слова любви, любя, в себе скрываю
       И этим на молчанье обрекаю
                Тебя - любимая,
       И вот теперь страдаю,
                И пожинаю горькие плоды.
                ...
   
      


Рецензии