С кем ты играешь?

С кем ты играешь?
Со мной иль с судьбой?
Ведь если со мной –
Я ж давно проиграла.
Всем: и тебе, и судьбе, и себе.
Понять не смогла,
И счастливой не стала.
Что я хотела понять?
«Почему?..»
Правда. Вся боль и вся суть –
В этом слове.
Я не уверена, есть ли предел.
Но… точно не стану писать на заборе.
Не стану писать, как бывает тоскливо,
Как гложет унынье и мучит печаль.
А спросишь меня: «Чем же ты не счастлива?
Уж многое есть. Чего тебе жаль?»

Мне нужно то, что недоступно,
И невозможно получить…
И зная это – очень грустно.
Нет силы – что-то изменить.
Я помню, жизнь дана однажды,
И ты не пишешь черновик.
Не будет шанса все исправить,
И заново вернуть тот миг…

Тотальность мысли очевидна.
И быстро-быстро день за днем
Уходит. И уносит время.
Придет черед – застыну в нем.
Да, в 35 себя открыла
И поняла, что я хочу…
Но душу вмиг на ключ закрыла.
Там громко плачу… и кричу.
Есть умозрительность подачи:
Ведь знаю, если так пойдет,
То все, о чем сейчас мечтаю,
В мечтах же мимо и пройдет.
И вот он, в небо обращенный,
Вопрос извечный: «Почему?...»
Но глупо, детка, ждать ответа.
Там не до грешников ему.


Рецензии