***

Слушай себя. В суматохе дня
Растратил все силы в два огня.
Иди вперёд, не боясь невзгод,
Не боясь упасть от величия гор.
Смотри теперь – что видишь ты?
Пелену мечты в гранях высоты…
С оглядкой назад мир важен и свят.
Схлынул с души этот липкий страх.
Миллионами чувств твоё сердце рвало –
Видишь правду во лжи и в святости - зло.
Миллионы огней выжгли мрак этих дней,
Когда хотел бежать в царство белых теней.
Но чья-то рука была так крепка,
Тебя вернула на землю – не время пока.
И чей-то крик сломал твой мир,
И чей-то взгляд пронзил твоё сердце.
И в тот же миг прозрачный лик
Странным жестом руки уловил твои мысли.
…И той же рукой открыл тебе дверь,
Ведущую вниз, к тяжёлым бедам.
…И той же рукой бросил ад к ногам –
Этого ты хотел в своих мечтах и песнях.
…И той же рукой заслонил твой свет
И сказал тебе голосами боли:
«Я мечта твоя, я дорога дна,
Я для всех одна по своей же воле».
В тот же миг спорхнул этот страшный сон,
Звонами молитв, заглушив смятение.
Ты пошёл вперёд, как всегда один,
С сердцем полным грёз и ведомый верой.


Рецензии