На грани безумия

Вы ощущали когда нибудь, что земля уходит из под ног и весь окружающий мир, в одно мгновение промелькнув перед мысленным взором, сжимается в одну точку? Это ощущение не из приятных.Оно является симптомом одного из особых состояний, в которые мы впадаем, подходя к краю здравомыслия.К краю психического здоровья. "Страдание полезно для духа, но только для духа" писал румынский философ Эмиль Чоран в своей книге "В конце истории". Страдание способствует нашему личностному росту и формирует подобно рукам гончара наши характер и волю. Но так же, оно ломает наше здоровье, телесное и душевное, оставляя на месте былых крепостей руины. Страдание толкает с неимоверным усердием нас к грани, отделяющей здравомыслие от безумия.
В английском языке есть такое словечко Sanity, являющееся производным от латинского sanitas и означающее "здравомыслие/ психическое здоровье". И обратное ему состояние описывается словом Insanity - безумие. Как просто, добавляя всего две буквы мы превращаем здорового человека в безумца. Так и всего несколько сказанных слов, невинно брошенных фраз, способны подвести нас к границе света и тени, проходящей в нашей собственной душе. К черте, отделяющей здорового человека от безумца. Подвести и оставить перед ней. Но каждый из нас решает сам для себя, перешагнет он через эту черту или изо всех сил будет пытаться остаться по эту сторону здравого смысла. What you gonna do?


Рецензии