Родным

Я с детства любви не обучен
Как дружить с человеком — не знаю
«Я измучен, я вечно с краю, я не тот кто вам нужен!»
Повторяюсь — с людьми не дружен.
Да и как что-то знать, если в детстве уходил я из дома часто
Я бродил по дворам как парус
Находясь у ветра под властью
Я писал свои книги словами
А потом рисовал их звуком
Кто-то что-то прочел, кто-то принял меня
Я подумал, конец всем мукам
Я был принят в семью
***
Оказалось — любить учиться,
Оказалось — дружить учиться,
Нужно в детстве, чтоб не сломиться
Не такое читал я в книжках!
Вот стою, пожилой мальчишка
У семьи прошу прощенья
У жены за избыток лени
За считанье ворон без меры
У детей — за отсутствие веры
Что плохой отец, что папашка
Что не гаубица, а мелкашка...
Постигаю искусство быть рядом
Верю в то, что все будет ладно.


Рецензии