Сгорела синяя комета

Дождливый день - ребенок света,
незрело слаб, несмело тих.
Сгорела синяя комета,
посланье неба для двоих.

"Не надо кораблей из дали".
Но эта даль всегда зовет.
Мы ничего не загадали.
Мы уронили сердце в лёд.

Теперь из зябкой колыбели
оно торопится в тепло.
Снега на север улетели,
весну поставив на крыло.

На голубом ее подзоре
белеет облачная вязь
и корабли уходят в море
к чему-то дальнему стремясь.








------------------------
 "Не надо кораблей из дали" строка из стихотворения А.Блока (Цикл "Снежная маска").
               


Рецензии