Один из братьев Гримм был палачом

Один из братьев Гримм был палачом.
Другой лихачом.
Другой просто ни при чем.
Другой врачом.
Другой писал ни о чем.
А я - другим.
Сном, дымом, ногтем у рта.
Ступенькой в тартар иль бега.
Струей из-под крана в лоб.
Последним гвоздем себе в гроб.
Стулом электрическим для ловцов-
Снов, слов, лжецов и просто глупцов.
Верным псом, стаей ворон,
Пластырем и пластом.
Балластом и хвостом.
Гордостью и стыдом.
Вечностью.
Секундой.
Ведущим и заблудшим.
Лучшим. И худшим.
Недостойным. Непристойным.
Вечно чем-то недовольным.
Пупсом, солнцем, чем-то большим.
Смыслом жизни, размером с пригоршню.
А ведь всё очень просто: смотри -
Нет совсем ничего в груди.
Чтобы чем-то большим стать -
Нужно этим чем-то обладать.
Чтобы чувствовать снова - страдать -
Чтобы ночь за ночью рыдать -
Чтобы день за днем сгорать.
Резать кожу и нервы - бумагу мять.
Маяться из угла в дверь.
Хочешь верь - хочешь не верь.
Не умею скучать. Я устал.
От нехватки тебя.

2009


Рецензии