У порога

Дом красивый и сад прекрасный,
В небе месяц мне светит ясный,
Я  с  тобой  богатою  стала
И  любовью  твоей  дышала.

Но вдруг листья все пожелтели,
Птицы больше в саду не пели,
Ты  исчез,  я  тебя  потеряла,
Без  любви  душа  нищею  стала.

Я пыталась тебя разыскать,
Но никто не хотел открывать,
Ноги  ватные,  так  устала,
До  порога  дошла  и  упала.

Я очнулась, светло кругом,
Все блестит словно серебром,
У  постели  мужчина  сидел,
На меня с улыбкой смотрел.

Я  забыла,  кого  искала
Я же фальшь за любовь принимала,
Не судите меня ради Бога.
Счастье встретилось мне у порога.

Сад  ожил  и  цветы  цветут,
Все, как прежде птицы поют,
Видно надо порой ошибаться,
Чтоб с любовью своей повстречаться.

Мы так часто все понимаем,
Но летим на огонь и сгорают
И пока сам не обожжешься.
Ничего не поймешь, не добьешься.


Рецензии