Белым облаком в закат

Белым облаком в закат - уплывает времечко.
Вечер тает за рекой в сизую теплынь.
Вербы нежатся о мглу - распушили веточки,
Так и шепчут - накати... Неохота, блин...

Бледный месяц бьет тоской - в пустоту стекольную,
Сердце мглистое приняв снова за мишень,
Проникает лиходей грустью мира в боль мою.
Ночь бессонная грядет к строкам по душе.

Пустошь мира грезит мной. Дома - никогошеньки.
Только струнная печаль льется вновь в бокал -
Хочет пустошь ту залить. Я - уже хорошенький,
Дожигаю время вспять, верю - облакам.

Что ж, махнем что ль по одной - за любовь прекрасную,
За нуждающихся в ней на планете слез.
Улыбнемся в никуда, понапишем разного,
О душе над прахом строк погрустим без слов.

Сколько мне еще золой - любоваться в сумерках
Посреди столиц и лиц с творчества богем.
Наливай-ка, ситный друг - мы опять на выселках
Забавляемся под рок с одиноких тем

О весне, что высь пуша, по стихам почкуется,
О листве, что в небесах сгибнет за отрыв
От тоски, где мне сейчас - без тебя ночуется,
И о строках-облаках под души мотив.

Это времечко - река, истечем по донышкам
До слияний нас у бездн. Выроним в туман
Эту струнную печаль за крыло - за перышко,
Расписавшего, как сон, горе - от ума.

Ночь зашторила весну. Дома никогошеньки.
Вербы ластятся к стеклу. Посижу до звезд,
Вслед за облаком в закат - добреду до боженьки
Горемычною страной по планете слез.

Ночь промыкаюсь без снов, послоняюсь попусту
Тихим ветром, подниму - в небо лебедей.
Вслед за перышком паду - белой окрыленностью
В золотую тишину осени своей.

Всё, что ангелам вот так - по душе приходится,
Распишу в тебя за сон - с тридевять земель.
Залистаю облака вербовой бессонницей
До черемуховых снов солнца колыбель

Покачаю на волнах, погашу за зоренькой
Свет в окошечке ночном, уложу крыла
В дно бокала. Что уж там - стих почти готовенький,
Как и тот, кто возомнил - им печаль стекла

И скатился по щеке звездно-лунной бусинкой
В черных клавиш маету - выронил в сердцах
Эту ветреную блажь и остался музыкой,
Что мечтала за стихом - о твоих глазах.

Получилось письмецо - поутихла ветреность.
Лишь приснилась облакам горемыки блажь.
Только вербам за окном в эти строки верилось,
Так и нежилось со мной - под свечную дрожь.


= 2016 =


Рецензии